знач. изм. знач. изм.
EUR USD 22/05 62.53 -0.5919 EUR EUR 22/05 73.33 -0.1552
Погода за окном:

  • Садитесь! Спасибо, я постою

    2016-01-27 0
    Садитесь! Спасибо, я постою

    С детства Сергей был хулиганом, а фамилия братьев Аксёновых наводила ужас на жителей «голявки».

    В шесть лет начал курить, а в школе больше дебоширил, чем учился. В 16 лет впервые попал на «малолетку». Ну а потом как в фильме – украл, выпил, в тюрьму. Так пролетело больше двух десятков лет. «Очухался», когда стукнуло сорок с лишним. Сейчас Сергея Аксёнова не узнать – спорт и вера в Бога круто изменили «жизнь по понятиям».

    «Читай, иначе погибель», – с такими словами ещё за «колючей проволокой» знакомый пастырь дал Сергею Евангелие. Тот Бога «не знал», но раскаяние и сожаление постепенно помогли прийти к вере, которая дала разум, обновила сердце, исцелила душу. Библия учила не ссориться с человеком без причины, уважать других.

    В 2004 году по условно-досрочному освобождению Сергей вернулся в Выксу. Тюремная «романтика» не привлекала, да и годы изменили характер. Захотелось чего-то другого. Покаяться может каждый, а вот измениться – только сильный. Сергей смог. Теперь не пьёт, не курит, не ругается матом и ведёт здоровый образ жизни.

    Сергей (крайний справа) с единомышленниками-моржамиВ 12 лет на соревнованиях в Тумботино он впервые получил медаль-шоколадку за плавание. И вот в свои 45 он, как когда-то в детстве, решился переплыть пруд. Потом захотелось проверить и свою внутреннюю силу. Так появилось пристрастие к моржеванию. Поначалу пробовал контрастный душ, стоял в холодной воде, а сейчас завсегдатай клуба зимнего плавания. Вот так каждый зимний день уже девять лет он окунается в прорубь. Местные моржи какое-то время присматривались к парню, полностью «разрисованному» наколками, но потом привыкли. Сергей же называет свою нательную «живопись» ошибкой молодости.

    Сегодня он уже сам продвигает закаливание в молодёжных кругах, ищет единомышленников, выезжает на соревнования и живёт по принципу «не отвечай огнём на огонь».

     

    Ольга Симонова. Фото из личного архива Сергея Аксёнова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить