знач. изм. знач. изм.
EUR USD 17/01 56.39 -0.0309 EUR EUR 17/01 69.02 -0.2069
Погода за окном:

  • Город глазами детей

    2016-01-27 0
    Город глазами детей

    Губернатор области Валерий Шанцев принял участие в детской новостной программе «Город глазами детей» и пообщался с юными корреспондентами школы телевидения «Планета талантов» Анастасией Березиной и Даниилом Щетининым.

    Глава региона провёл для детей мини-экскурсию по своему рабочему кабинету. Даниил даже решился посидеть в губернаторском кресле. Юных корреспондентов заинтересовали увиденные ими предметы, связанные с историей области. О каждом из них услышали рассказ губернатора. Дети также отметили множество наград Валерия Шанцева и узнали, что самая высокая получена от президента России Владимира Путина – орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Но, как подчеркнул губернатор, наиболее важная награда – это реальный результат и благодарность нижегородцев. 

    Ребята, общаясь с главой региона, попросили рассказать о его ежедневном рабочем графике. «Мой день начинается в 6.00 или 6.30 утра с зарядки и завтрака. На работу приезжаю к 8.30 и начинаю трудиться, – объяснил губернатор. – Вечером, когда играет «Торпедо», хожу на хоккей болеть за наших». Дети рассказали о своих спортивных увлечениях: как выяснилось, они вместе с родителями тоже большие поклонники хоккейных матчей. Узнав об этом, губернатор попросил ребят передать благодарность их отцам за то, что они прививают детям любовь к спорту, и пообещал прислать шарфы с символикой «Торпедо».

    Ребята вручили Валерию Павлиновичу подарки, сказав, что хотят пополнить его коллекцию. Анастасия Березина подарила открытку со стихотворением собственного сочинения, а Даниил Щетинин – нарисованную им картину с изображением Нижегородского цирка. Кроме того, поделились свои-ми творческими планами по работе в детской школе телевидения. «Мы создаём собственные телепрограммы, в которые входит несколько рубрик: «Полезная минутка», «Новости», а сейчас появится ещё одна – «Наедине с губернатором», – рассказали школьники.

    По словам Валерия Шанцева, нужны программы и для детей, и от детей о ребятах разного возраста, которые зарекомендовали себя в спорте, учёбе, творчестве, чтобы показать, как они трудятся, продемонстрировать их успехи.

    В ходе интервью юным корреспондентам глава региона предложил идею возрождения аналога программы «Спокойной ночи, малыши», существовавшей на Горьковском телевидении в конце 1960-х – начале 70-х годов, которая ребятам понравилась.

    «Во время своих первых съёмок в школе телевидения я очень волновалась, но при губернаторе у меня даже не было страха во время интервью. Валерий Павлинович оказался добрым и совсем негрозным человеком. Мне с ним очень понравилось общаться. Он посоветовал мне прочитать книгу «Два капитана», начну её читать уже сегодня», – поделилась Анастасия Березина.

    «Он рассказал нам, что построены медицинские центры, где рождаются малыши, детские сады. Губернатор планирует очень много – если всё сбудется, то это очень хорошо», – в свою очередь отметил ведущий детской программы Даниил Щетинин.

    Справка. Центр развития детей «Планета талантов» существует с июня 2015 года. Его работа направлена на то, чтобы развивать у мальчишек и девчонок умение свободно общаться, не бояться публичности, творческие способности, прививать навыки культуры и речи, бережного обращения со словом.

    На базе «Планеты детей» работает школа телевидения, в рамках которой создаётся детская телепрограмма «Город глазами детей».

     

    Елена Шубина. Фото пресс-службы губернатора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить