знач. изм. знач. изм.
EUR USD 23/07 63.49 0 EUR EUR 23/07 73.93 0
Погода за окном:

  • Общими усилиями не дали замёрзнуть посёлку

    2016-01-29 0
    Общими усилиями не дали замёрзнуть посёлку

    Только снегопад прекратился и округ более-менее освободился из снежного плена, как ещё одно ЧП – повреждение газопровода высокого давления в Ближне-Песочном.

    Во время ночного рейса по вывозу снега на специальную площадку КамАЗ зацепил газовый компенсатор, проходящий над дорогой на улице Новая слобода, в районе дома №51. Водитель не заметил, что кузов грузовика приподнят, и тот не прошёл по габаритам. Возможно, такая невнимательность произошла из-за напряжённого ритма – дорожная техника переведена на круглосуточный режим работы, вот и сказалась усталость людей. В результате ДТП без газа остались 940 домов, в том числе социально-реабилитационный центр «Пеликан», в котором проживает 41 воспитанник, школа, а также бизнес-инкубатор.

    В службу МЧС сообщение о случившемся поступило в 01.50. На место аварии выехало руководство округа, состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя главы администрации округа по ЖКХ Дмитрия Орлова. Было принято решение для выполнения ремонтно-восстановительных работ объединить усилия аварийных бригад межрайонной эксплуатационной газовой службы Выксы, Вознесенского, Павлова, Кулебак, Навашина и Ардатова. Задействовали 19 единиц техники и 70 специалистов. Руководил восстановительными работами главный инженер Выксунской МРЭГС Валерий Панов. Сотрудники МУП «Выксатеплоэнерго» контролировали ситуацию на котельных социальных объектов. Для поддержания температурного режима в «Пеликане» установили 14 электрообогревателей и две тепловые пушки.

    В школе тоже включили имеющиеся электрообогреватели, но занятия решили не отменять, так как ученики пришли, поэтому сократили продолжительность уроков до 30 минут.

    Ремонтно-восстановительные работы были завершены после полудня. К 14.00 возобновили подачу газа в котельную реабилитационного центра, затем в школьную. Далее предстоял более продолжительный пуск газа в дома.

    Весь ход работ находился под контролем администрации округа.

     

    Татьяна Щукина. Фото Ольги Поповой

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить