знач. изм. знач. изм.
EUR USD 17/07 62.26 0.0378 EUR EUR 17/07 72.8 -0.3296
Погода за окном:

  • Студенты поделились мыслями с законодателями

    2016-01-29 0
    Студенты поделились мыслями с законодателями

    В Законодательном собрании подвели итоги конкурса студенческих работ «Экология: проблемы и решения».

    Проводился он уже во второй раз. В этом году в нём приняли участие 44 человека из восьми вузов, представившие на суд жюри 34 работы по номинациям: «Новые технологии и проблемы экологии», «Экология городов» (самое большое количество работ – 13), «Экология и здоровье человека», «Экология и экономика», «Экология и право», «Экологический туризм и сохранение биоразнообразия». Победителям вручены дипломы и ценные призы, а их научным руководителям – Благодарности председателя Законодательного собрания Евгения Лебедева.

    Кто-то из ребят уже пробовал свои силы в прошлом году. Например, во второй раз в нём участвовала победившая в номинации «Новые технологии и проблемы экологии» студентка НГТУ им. Алексеева Мария Яшина: «Моя работа касается селективной переработки и детоксикации отходов гальванических производств. Сегодня эта тема очень актуальна и с экономической, и с экологической точки зрения, поскольку позволяет одновременно решать проблемы ресурсосбережения и загрязнения».

    «Цель конкурса – привлечь внимание молодёжи к экологически значимым вопросам, – отметил председатель комитета Заксобрания по экологии и природопользованию Виктор Лунин. – И, судя по активному отклику, нам это удаётся. Предметом интереса конкурсантов стали серьёзные и сложные вопросы: развитие атомной энергетики и строительство Монаковской АЭС, охрана почв, сбор и переработка вторичных ресурсов, проблемы производства и уничтожения химического и биологического оружия, сохранение природного комплекса городов. Конечно, участники конкурса не предоставляют технико-экономического обоснования решения проблем, нет у них и финансовых расчётов, но радует уже то, что они теоретически знают, что делать. Нам, в свою очередь, следует определить, как обобщить озвученную информацию, чтобы она нашла применение в общем деле совершенствования экологической обстановки в регионе».

     

    Валерий Жухов. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить