знач. изм. знач. изм.
EUR USD 17/07 62.26 0.0378 EUR EUR 17/07 72.8 -0.3296
Погода за окном:

  • Каждый охотник желает знать…

    2016-02-05 0
    Каждый охотник желает знать…

    Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении изменения в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области».

    В соответствии с поправками предлагается установить, что разрешения на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях должны распределяться между охотниками не только в пределах квот и норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, но и с учётом их вклада в сохранение и воспроизводство объектов животного мира. При этом 60% разрешений распределяются между охотниками:

    • осуществлявшими с 1 июля предыдущего года до 30 июня последующего добычу волков на территории общедоступных охотничьих угодий;
    • проводившими с 1 июля предыдущего года до 30 июня последующего работы по подкормке копытных животных на территории общедоступных охотничьих угодий;
    • проводившими с 1 января по 30 марта текущего года зимние учёты численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий.

    Ещё 40% разрешений распределяются между иными охотниками на общих основаниях.

    Анализ практики субъектов Российской Федерации показал, что такой порядок распределения разрешений установлен в Костромской, Курганской, Новгородской, Новосибирской, Самарской областях, в Мордовии, Удмуртии, Чувашии и в других регионах.

    Кроме того, внесёнными изменениями предлагается увеличить с одного года до двух лет сроки предоставления охотопользователями заявок на создание воспроизводственных участков после заключения охотохозяйственного соглашения.

    – Явный положительный эффект от принятия законопроекта в том, что новые меры должны помочь стимулировать развитие охотничьего хозяйства в области, – отметил председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Виктор Лунин. – Однако пока концепция законопроекта не окончательна. Перед его доработкой ко второму чтению будем ещё проводить консультации с объединениями охотников Нижегородской области.

     

    Мария Светлова. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить