знач. изм. знач. изм.
EUR USD 09/07 70.88 -0.3579 EUR EUR 09/07 80.41 0.0072
Погода за окном:

  • Будет лучше поголовье, станет больше молока

    или Как вырастить породистую бурёнку

    2016-02-05 0
    Будет лучше поголовье, станет больше молока

    Одним из приоритетных направлений муниципальной программы развития малых форм хозяйствования является поддержка личных подсобных хозяйств округа.

    Как отметила заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Ирина Новышева на встрече с представителями СМИ, в рамках реализации программы субсидируется ряд её направлений, одно из них – организация искусственного осеменения маточного поголовья крупного рогатого скота (КРС) на базе госветуправления г. Выксы.

    Данное направление, основная цель которого – качественное увеличение потомства КРС, действует на территории муниципалитета с 2012 года и, как показали итоги реализации, востребовано владельцами скота.

    Осеменение проводится профессионально подготовленными специалистами по апробированным технологиям, с использованием качественного биоматериала. Всё это, по словам руководителя госветуправления Валерия Кудрячкова, способствует снижению заболеваемости коров и получаемого поголовья. С начала действия программы на территории округа около 30 бурёнок в фермерских и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) с помощью данной процедуры получили здоровое потомство.

    Владелец ЛПХ Александр Пегов, в хозяйстве которого коровы прошли через искусственное осеменение, отметил, что налицо существенная разница между потомством, полученным естественным путём, и вышеназванным методом. У «искусственников» и аппетит лучше, и растут они быстрее. А у подросших особей наблюдаются ярко выраженные признаки породистого КРС, то есть генофонд скота существенно улучшается.

    Специалисты управления сельского хозяйства рассказали о порядке проведения искусственного осеменения, 50% стоимости которого субсидируется из средств бюджета округа. Для получения субсидий до 15 числа каждого месяца в управление необходимо представить следующие документы:

    • заявление о предоставлении субсидий;
    • копию договора с организацией, оказывающей услугу по искусственному осеменению коровы;
    • копию акта выполненных работ по искусственному осеменению коровы;
    • выписку из похозяйственной книги, где скот учтён по месту нахождения владельца;
    • копию ветеринарно-санитарного паспорта на корову, выданного ГБУ НО «Государственное ветеринарное управление городского округа г. Выкса»;
    • копию паспорта владельца коровы;
    • номер лицевого счёта, а также реквизиты кредитной организации (банка) для перечисления субсидий.

    По вопросам предоставления услуг по искусственному осеменению КРС обращаться в Выксунское госветуправление по тел.: 3-25-09, 3-29-60. Также владельцы крупнорогатого скота могут вызвать техника по искусственному осеменению коров (Наиля Шакировна Зинина) по телефону: 8-952-765-84-18.

    По вопросам предоставления субсидий необходимую информацию можно получить в управлении сельского хозяйства администрации округа по тел.: 3-42-70.

     

    Мария Кириллова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить