знач. изм. знач. изм.
EUR USD 18/02 56.36 0 EUR EUR 18/02 70.65 0
Погода за окном:

  • Фронтовичка одержала победу над «врагами»

    Выгнала из своей квартиры мошенников

    2016-02-05 0
    Фронтовичка одержала победу над «врагами»

    Суббота. Утро. Девять часов. Звонок по телефону.

    – Елена Ивановна, здравствуйте! Я не разбудила вас?

    – Здравствуйте, Любовь Сергеевна! Нет, конечно. Что-то случилось? – осторожно спрашиваю, потому что по голосу чувствую: так оно и есть.

    – Да ко мне вчера мошенники заявились!

    Набрав побольше воздуха, села в кресло, приготовилась к самому худшему: Любови Сергеевне Заонегиной неделю назад исполнился 91 год. Фронтовичка, прошедшая тяжёлыми дорогами войны, награждённая медалями, теперь часто болеющая, но не теряющая никогда бодрости духа, активная и жизнелюбивая, она много читает, смотрит телевизор, в курсе событий в стране и мире. Словом, боевая женщина. Назвать её бабушкой язык не поворачивается, до того она молода душой!

    – Говорите же скорей! – тороплю её.

    – Дверь у меня не закрывается, вы знаете. Никого не боюсь. Ну вот, сижу на кухне, жду, когда сын придёт, чтобы дать ему задание сходить в магазин. И тысячу приготовила, на стол положила. Слышу, дверь открывается, входят прямо на кухню мужчина и девушка. Он садится на табуретку, раскладывает на столе какие-то товары и говорит: «Директор завода Михайлов подарок вам приготовил. Стоит шесть тысяч рублей. Вот эту тысячу я беру, несите ещё пять». И тут же берёт со стола мою тысячу. Я сразу смекнула, что это мошенники.

    – Директор завода подарки мне бесплатно вручает. Это раз. А второе – денег у меня нет, мне их на книжку перечисляют. Давай деньги назад!

    А он зажал тысячу эту в кулаке и отдавать, похоже, не намерен. Ещё бы, так и отдал! Я разозлилась:

    – Сейчас сыну позвоню! Подай мне телефон, он на тумбочке лежит в прихожей!

    Это я потом поняла, что сплоховала с телефоном-то. Пошёл он и что-то долго там копался. Приносит, а у телефона экран-то тёмный! Ах ты, сукин сын, думаю, я тебе сейчас покажу, как фронтовичку обижать! Заперла дверь на ключ и говорю:

    – А ну, отдавай деньги, я сейчас полицию вызову! И руку у него выкручиваю. Откуда только силы взялись!

    Выцарапала тысячу, открываю дверь и кричу:

    – А ну, выматывайся! Мне 91 год, терять нечего, сейчас пришибу!

    Вытолкнула, а за ним и девица прошмыгнула. Так я его всё-таки огрела палкой по спине, он аж присел! Заперла дверь. Стала сыну звонить. Он примчался, а я вся трясусь, сказать не могу ничего, только повторяю: мошенники, мошенники. Потом пришла в себя и всё сыну рассказала. Мы потом уж с ним смеялись, смеялись… А я сквозь смех говорю: «Вот бы узнал мой командир полковник Аэрапетов, он бы меня к медали представил!»

    Ну да что теперь горевать. Я же всех одиноких и пожилых людей предупреждаю: не впускайте в свой дом никого из посторонних, кем бы они не представлялись вам!

    Полностью поддерживаем Любовь Сергеевну и восхищаемся её мужеством и находчивостью. А в том, что командир представил бы её к награде, уверены на все сто!

     

    Елена Липатова. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить