знач. изм. знач. изм.
EUR USD 21/08 67.18 -0.305 EUR EUR 21/08 76.72 -0.5356
Погода за окном:

  • Бэби-бум-2015: есть на что равняться в этом году

    2016-02-10 0
    Бэби-бум-2015: есть на что равняться в этом году

    2015 год стал рекордным для Нижегородской области по количеству родившихся детей. На свет появились свыше 40 000 малышей – так много младенцев у нас не рождалось с начала XXI века!

    Пожалуй, самые свежие и объективные впечатления о работе системы здравоохранения региона есть у женщин, недавно ставших матерями.

    – Рожала в октябре. И знаете, всё понравилось: и врачи, и оборудование, и отношение, – рассказала жительница областного центра, молодая мама Наталья Мясникова. – Лежала в палате совместного пребывания, поэтому на душе было спокойно, ребёнок всегда рядом.

    – Решили с мужем, что скоро пойду за вторым, а потом и за третьим! – говорит жительница Павловского района Мария, родившая на днях сына. – Муж троих хочет! А почему бы и не родить? Декрет оплачиваемый, материнский капитал дают, пособия. Надо рожать! Дети – это счастье!

    Судя по данным статистики областного управления загс, такой же точки зрения придерживается всё большее число молодых родителей.

    – В прошлом году у нас родились 40 520 младенцев. По сравнению с 2014 годом рождаемость увеличилась на 2,4%, с 2000-м – на 49%! – заявила на встрече с журналистами руководитель главного управления загс Нижегородской области Ольга Краснова.

    Несмотря на положительную динамику, губернатор Валерий Шанцев ставит задачу усиления работы систем здравоохранения и родовспоможения в регионе, требуя роста доступности высокотехнологичной медицинской помощи для детей и мам, а также реализации необходимых социальных проектов по таким направлениям, как строительство детских садов, школ, ФОКов. Отметим, что в бюджете Нижегородской области на 2016 год заложено увеличение расходов на мероприятия по охране здоровья матери и ребёнка. Так что можно ожидать, что радость рождения малыша испытают ещё больше нижегородских семей.

     

    Надежда Петрова. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить