знач. изм. знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0 EUR EUR 15/11 0 0
Погода за окном:

  • Школьный баскетбол на выксунской земле

    2016-02-17 0
    Школьный баскетбол на выксунской земле

    Финал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» собрал в зале ФОКа «Олимп» любителей этого зрелищного вида спорта.

    Светлана АнтиповаВ сезоне 2015-16 гг., посвящённом предстоящим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, баскетбольная лига объединила спортсменов из 63 регионов РФ. Только в Нижегородской области к «кольцу» встали 5 100 школьников из 429 команд. На минувшей неделе впервые в Выксе за звание лучших боролись баскетболисты из Шахуньи, Павлова, Дзержинска, Выксы, Заволжья. 

    Именитыми гостями турнира стали олимпийская чемпионка Светлана Антипова (на фото справа) и министр спорта области Сергей Панов. Они поприветствовали собравшихся и пожелали всем спортивных успехов.

    «Я стоял у истоков создания турнира, когда он проводился только в Пермском крае. Сейчас стал всероссийским. Соревнования завоёвывают всё большую популярность и пользуются успехом у школьников. Турнир всегда проходит на хорошем уровне, сегодняшний не исключение. Оформление, музыкальное шоу, отзывчивый зритель – Выкса постаралась», – отметил в своём выступлении министр спорта.

    Игра за третье место свела команды «Ника» (Шахунья) и «Шанс» (школа №9, Выкса). В прошлом году наши спортсменки уступили в таком же матче, поэтому на сей раз, чтобы не повторять ошибок, наши девушки с первых минут встречи взяли инициативу в свои руки.

    Три периода хозяйки турнира не давали повода усомниться в своём лидерстве. Но начало последнего игрового отрезка оказалось проиграно: за полминуты до конца основного времени матча от преимущества «Шанса» осталось всего два очка, а соперницы встали ещё и на линию штрафных бросков. Два точных попадания установили на табло равенство – 40:40, а обоюдные атаки так и не дали результата. За 55 секунд до конца встречи местные баскетболистки проигрывали уже четыре очка. Тренер «Шанса» взял тайм-аут, расписал комбинации. Это помогло – его подопечные сумели сравнять счёт. Но на защиту выксунских баскетболисток уже не хватило. Проход под кольцо соперниц поставил окончательную точку во встрече не в нашу пользу – 48:46. Обидное поражение «Шанса». Уверены, что это не последний шанс «Шанса» на победу. Девчонки, лучшее, конечно, впереди!

     

    Ольга Симонова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить