знач. изм. знач. изм.
EUR USD 19/06 0 0 EUR EUR 19/06 0 0
Погода за окном:

  • Единая Россия: Перезагрузка

    Выбор кандидатов в депутаты от «ЕР» доверяется всем россиянам, обладающим избирательным правом

    2016-02-17 0

    Принято решение о проведение Единого дня предварительного голосования. Для его организации в Нижегородской области создан специальный координационный совет, в состав которого вошли 17 человек, в том числе депутат Законодательного собрания Ольга Щетинина.

    Она и рассказала «ВР» о том, какие задачи поставлены перед теми, кто проводит праймериз:

    – Предварительное голосование «Единая Россия» проводит не впервые. Мы – единственная партия, относящаяся к выбору кандидатов с подобной ответственностью. Главные принципы предвыборной кампании и праймериз: максимальная конкурентность и открытость. Нам важно, чтобы на выборах было представлено как можно больше конструктивных политических сил, также мы должны создать все условия для того, чтобы в праймериз приняли участие как можно больше людей. Открытость подразумевает полную прозрачность всех происходящих процедур, подготовка к праймериз уже сейчас активно освещается СМИ.

    Ещё один важный принцип – принцип легитимности. Мы учли опыт прошлых лет, и разработанный регламент исключает двойные трактовки. Кроме того, если ранее итоги праймериз, как было закреплено в Уставе, носили рекомендательный характер, в этом году кандидатами от «ЕР» обязательно будут люди, выбранные в ходе голосования, то есть
    имеющие поддержку и уважение населения страны.

    Интересно, что кандидатом от «ЕР» сможет стать не только единоросс, но и просто сторонник партии или вовсе беспартийный. Как будут проходить предварительное голосование и отбор участников предвыборной кампании, объяснил член регионального политсовета «Единой России» Александр Кобяков:

    – Выборы в Государственную Думу РФ состоятся 18 сентября. Кто будет представлять на них «Единую Россию», как известно, решат сами избиратели. Для этого 22 мая откроются практически все избирательные участки. Голосование будет рейтинговым. Это означает, что отдать свой голос можно за целый список кандидатов. В предвыборную гонку будет включен тот, кто наберёт большее количество голосов. «Единая Россия» даёт возможность участвовать в предвыборном голосовании не только членам партии, но и её сторонникам, а также беспартийным. Конечно, есть ряд условий: отсутствие судимости, финансовых активов за рубежом, наличие пассивного избирательного права. Причём возможно только самовыдвижение.

    Приём документов (их список можно узнать в отделениях партии) начался 15 февраля. Он продлится до 10 апреля, 15 апреля регистрация завершается. Окончательный список кандидатов на предварительное голосование сформирует созданный координационный совет – после проверки поданных документов.

    Таким образом должна произойти смена политической элиты, должны прийти новые люди. «Единую Россию» ожидает своеобразная перезагрузка. Членство в партии – это не некий бонус, как многие думали поначалу, это ответственность и готовность активно работать. Более того, партия выдвинет только тех кандидатов, кто имеет собственное мнение и готов его отстаивать. Одно из условий: кандидат должен принять участие в дебатах не менее двух раз. Это одновременно станет гарантом того, что в списках будут только реально существующие люди, исключается возможность появления фейков. Подкуп избирателей, чёрный пиар, оскорбление оппонентов будут наказываться вплоть до исключения из предвыборной гонки.

    18 сентября также состоятся выборы областного уровня. Региональный политсовет «Единой России» сейчас прорабатывает вопрос о том, чтобы 22 мая нижегородцы смогли проголосовать и за кандидатов от «ЕР» в депутаты Законодательного собрания. Думаю, что вопрос решится положительно.

    Также в Единый день голосования в двух муниципальных образованиях региона, в том числе в Выксе, предстоит выбрать депутатов местного уровня. Каждому избирателю предстоит принять сразу несколько важных и значимых решений, поэтому подойти к вопросу нужно очень ответственно.

     

    Ксения Абдулхакова. Фото из открытых интернет-источников и из архива Александра Кобякова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить