знач. изм. знач. изм.
EUR USD 24/06 63.24 0 EUR EUR 24/06 73.72 0
Погода за окном:

  • Сотрудничество на три миллиарда

    2016-02-17 0
    Сотрудничество на три миллиарда

    Валерий Шанцев принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и компанией «ННПП», в рамках которого в регионе запланировано строительство нового свиноводческого комплекса стоимостью три млрд рублей. На предприятии планируется создать 150 высокотехнологичных рабочих мест.

    – Мы уже реконструировали и заново построили около 500 животноводческих комплексов, и, конечно, главная задача сейчас – обеспечить продовольственную безопасность по всем группам сельскохозяйственной продукции. Самая сложная категория – это мясо и мясопродукты, – подчеркнул Валерий Шанцев после подписания соглашения. 

    Если на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия области обеспечивают регион свининой лишь на 40%, то, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексея Морозова, с окончанием реализации этого проекта в 2017 году – более чем на 100%. Не случайно с точки зрения логистики был выбран Большемурашкинский район, находящийся недалеко от Вада, где расположен первый комплекс инвестора, и Чернышихинского мясокомбината.

    Стоит отметить, что это будет уже второй свиноводческий комплекс компании «ННПП» на территории области. Ранее она вложила около 1,8 млрд рублей в строительство в Вадском районе.

    – У нас очень хорошее инвестиционное соглашение. Поскольку мы новички в вашем регионе, для нас важно иметь поддержку областного правительства, ветеринарных служб. Для нас важны и юридические консультации, чтобы следовать всем законам Российской Федерации. В случае возникновения каких-то проблем мы знаем, к кому обратиться. В наших планах продавать здесь всю продукцию, чтобы население именно этого региона получало высококачественное мясо, – пояснил генеральный директор компании «ННПП» Томас Норгард.

    Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объём инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года – 286,6 млрд рублей).

    Справка. Группа компаний RBPI (Норвегия), где ООО «ННПП» является подразделением, была создана в 2004 году.

     

    Александр Васильев. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить