знач. изм. знач. изм.
EUR USD 20/01 56.59 0.1705 EUR EUR 20/01 69.4 -0.1371
Погода за окном:

  • Вывоз отходов с Досчатинского шоссе: эпопея продолжается

    2016-02-24 0
    Вывоз отходов с Досчатинского шоссе: эпопея продолжается

    На встрече начальника отдела муниципального контроля администрации округа Ольги Бызовой с журналистами местных СМИ обсуждалось положение дел по вывозу отходов из зданий, расположенных на Досчатинском шоссе.

    По помещению 50/2, принадлежащему Сергею Шулаеву, решение суда исполнено в полном объёме. Отходы вывезены за пределы территории округа. Решением Дзержинского городского суда от 5 октября 2015 года отменено определение от 18 декабря 2014 года о принятии обеспечительных мер в виде запрета осуществления регистрационных действий в отношении нежилого здания и земельного участка, расположенных на Досчатинском шоссе по этому адресу. Согласно представленным сведениям минэкологии и природных ресурсов Нижегородской области, ухудшений показателей за счёт складирования отходов не выявлено. «Таким образом, ограничений по продаже данного здания не имеется», – подчеркнула начальник отдела.

    Шла речь и о вывозе отходов из здания 50/1, собственником которого является Михаил Горчаков. Отмечено, что Советским судом Нижнего Новгорода от 02.11.2015 г. вынесено решение об обязании собственника ликвидировать свалку опасных отходов (при условии отсутствия его обжалования).

    При добровольном исполнении решения суда, срок которого заканчивается 9 марта 2016 года, он должен провести исследования для установления объёмов, вида, класса опасности отходов, а затем вывезти их.

    – Если отходы не вывезут до этого срока, то администрация будет вынуждена обратиться в службу судебных приставов Нижегородской области для принудительного исполнения Михаилом Горчаковым решения суда, – уточнила Ольга Бызова. – В противном случае придётся просить правительство области о софинансировании работ по ликвидации свалки. В любом случае работа будет организована в полном объёме администрацией округа совместно с министерством экологии и природных ресурсов по Нижегородской области. При условии финансирования надеемся к концу 2016 года выполнить все намеченные планы.

     

    Мария Кириллова. Фото автора

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить