знач. изм. знач. изм.
EUR USD 17/10 0 0 EUR EUR 17/10 0 0
Погода за окном:

  • Время ограничено

    Теперь снег и наледь должны убирать до 7.00, так решили депутаты

    2016-02-24 0
    Время ограничено

    Состоялось очередное заседание Совета депутатов. Первое в этом году, оно было очень насыщенным – обсуждения и решения по повестке дня заняли более полутора часов. Что в итоге?

    Внесены изменения в программу приватизации на 2016 год. В основном они заключаются в том, что в список добавлены объекты, не реализованные в прошлом году. В их числе ДК им. Ленина, на восстановление которого денег в бюджете муниципалитета нет, ведь счёт идёт на сотни миллионов. В свою очередь, если объект будет продан, вырученные средства, как неоднократно подчёркивал глава администрации округа Владимир Кочетков, направят именно на сферу культуры: ремонт Шиморского РДК и Досчатинского ДК, строительство пяти типовых клубов на селе.

    В Выксе для того, чтобы «увести с улицы» как можно больше детей, уже увеличено число мест в детской художественной школе, переехавшей в новое здание, и, как следствие, в школе музыкальной, занявшей освободившиеся площади. Больше ребят готов принять и ДК им. И.И. Лепсе. В основном народные избранники согласились с тем, что консервировать ДК им. Ленина в нынешнем состоянии и содержать его на бюджетные средства – неэффективное решение. Одними же из тех, кто высказался с резкой критикой такого решения, стали депутаты фракции КПРФ, отметившие нецелесообразность попыток продажи ДК в сложившихся непростых реалиях. Но в итоге Дворец вновь включён в программу приватизации, и, возможно, уже в этом году найдётся желающий обеспечить ему вторую жизнь.

    Наиболее известные примеры приватизированных и проданных в прошлом году объектов: бывшее здание женской консультации и помещение, где долгое время располагался отдел загс.

    Внесены изменения в Правила благоустройства, за это проголосовало большинство депутатов. Администрация выступила с инициативой установить время для уборки снега и наледи с тротуаров, у остановочных павильонов и т.д. в соответствии с областным законодательством – до 7.00 утра. Логика проста: выксунцам и зимой должно быть комфортно идти на работу, отводить детей в школы и детские сады.

    На повестку дня был вынесен и положительно решён вопрос о сокращении должности председателя постоянной комиссии на постоянной основе, занимаемой Алексеем Соколовым. Это связано с необходимостью снизить расходы на содержание аппарата Совета депутатов. Сократить именно эту должность Алексей Степанович предложил сам. Вопрос предварительно был обсуждён на заседании фракции «Единая Россия», где, обращаясь к коллегам, депутат попросил поддержать данное решение, отметив, что это не повлияет на его деятельность в Совете. Он по-прежнему останется председателем комиссии по социальной политике, но уже на неосвобождённой основе.

    Глава МСУ, секретарь политсовета местного отделения «ЕР» Игорь Матюков обратил внимание на то, что оптимизация аппаратов законодательных органов власти является общероссийской тенденцией и логичным шагом в нынешней экономической ситуации.

    Также 16 февраля был рассмотрен вопрос создания Расчётного центра Выксы, заслушан отчёт о деятельности Молодёжной палаты, принята к сведению информация об итогах работы Выксунского ОМВД за 2015 год и другое. Кроме того, решено обратиться к Законодательному собранию области с предложениями по совершенствованию законодательства в сфере розничной продажи спиртосодержащей продукции – ужесточить наказание за нарушения. Что интересно, в этот же день профильным комитетом Заксобрания обсуждалась другая инициатива выксунских депутатов, а именно комиссии по социальной политике, – она касалась изменения условий выделения участков многодетным семьям.

    Ещё одна актуальная и интересная многим выксунцам тема была обсуждена перед заседанием Совета депутатов – в рамках заседания фракции «Единой России». Заместитель главы адми-нистрации по ЖКХ Дмитрий Орлов рассказал о работе по дополнительному освещению пешеходных переходов. В январе светлее стало на улицах Ленина и Пушкина, сейчас устанавливаются светодиоды в районах школ №9 и №12, Выксунского металлургического колледжа.

    Всего в этом году планируют доосветить 30 пешеходных переходов. Данный вопрос единороссы взяли на контроль по итогам заседания Совета депутатов в декабре прошлого года.

     

    Ксения Абдулхакова. Фото Ольги Поповой

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить