знач. изм. знач. изм.
EUR USD 20/08 59.36 0 EUR EUR 20/08 69.72 0
Погода за окном:

  • Регион готовится к весеннему севу

    2016-02-24 0
    Регион готовится к весеннему севу

    По данным министерства сельского хозяйства Нижегородской области, в сельскохозяйственных организациях региона продолжается формирование структуры посевных площадей.

    На весенний сев в полном объёме засыпаны семена яровых зерновых в основной фонд, а также картофеля, многолетних трав и льна-долгунца. Сельскохозяйственные предприятия области приобретают семена высших репродукций. Закуплено 142 тонны рапса, 118 тонн сои, 302 тонны кукурузы.

    По состоянию на 15 февраля 2016 года, 86% семян яровых зерновых и зернобобовых – кондиционные. Ведётся их дальнейшая подработка и проверка в лабораториях филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Нижегородской области. Под урожай 2016 года планируется использовать не менее 95% кондиционных семян яровых зернобобовых, в том числе 15% элитных.

    По информации регионального минсельхоза, элитносеменоводческими предприятиями области подготовлено к реализации 11 тыс. тонн семян высших репродукций яровых зерновых культур, 3,5 тыс. тонн семенного картофеля, 300 тонн зернобобовых, 40 тонн многолетних трав. В другие регионы область готова поставить две тысячи тонн зерновых, 500 тонн картофеля. Все семена сертифицированы. На весенне-полевые работы сельскохозяйственными предприятиями региона закуплено восемь тысяч тонн минеральных удобрений в действующем веществе, заключено договоров на 1,3 тыс. тонн.

    Напомним, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

    По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населённых пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

     

    Надежда Петрова. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить