знач. изм. знач. изм.
EUR USD 14/12 59.14 -0.3076 EUR EUR 14/12 69.47 -0.1671
Погода за окном:

  • Для чего Арзамас побратался с белорусами

    2016-02-24 0
    Для чего Арзамас побратался с белорусами

    Мэр города Арзамаса Татьяна Парусова и председатель исполнительного комитета Славгородского района Могилёвской области Павел Найдён подписали договор.

    Его целью является взаимное сотрудничество и координирование совместных действий по укреплению и развитию межмуниципальных связей в экономике, культуре, пропаганде исторического наследия, социальной сфере, торговле и бытовом обслуживании, административном управлении и работе с населением.

    Подписание договора состоялось в рамках делового визита в Арзамас белорусской делегации, возглавляемой Павлом Найдёном. С учётом значимости данного мероприятия, в визите участвовал руководитель представительства Нижегородской области в Республике Беларусь Сергей Петров. 

    Славгородский район является сельскохозяйственным регионом, и члены делегации выражали заинтересованность в установлении долгосрочных связей с наиболее перспективными промышленными и сельскохозяйственными предприятиями Арзамаса и Арзамасского района. Программа визита включала в себя посещение гостями ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», ЗАО «Арзамасский хлеб», Пешеланского гипсового завода, фермерских хозяйств Е. Латкина и В. Дубневой, ООО «Шатовка».

    Кроме того, гости совершили экскурсию по городу, возложили цветы к Вечному огню, посетили музей патриаршества, историко-художественный музей, домик Гайдара. А итогом этой насыщенной программы был «круглый стол» на тему «Основные направления сотрудничества в социально-экономической сфере» с участием представителей структурных подразделений городской администрации, бизнес-сообщества и общественности города Арзамаса. На нём были обозначены конкретные мероприятия в рамках определённого договором сотрудничества. Оно будет осуществляться по трём направлениям: экономика, деловые и коммерческие связи; социально-культурная сфера; практика работы местных органов власти и управления.

     

    Александр Васильев. Фото из открытых интернет-источников

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить