18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-07
Рекламный баннер 300x60px right-2

Исследовательская работа "Попкорн"

01:45 28.03.2023 16+
6784
Исследовательская работа "Попкорн"

Воспитанники дневного отделения очень интересно проводят дни школьных каникул.

Сегодня они совместно с воспитателем проводили исследовательскую работу «Попкорн». Показать ещё

Цель работы: - Научиться самим готовить попкорн.

Задачи:

-Определить вредный или полезный данный продукт .

-Узнать историю происхождения попкорна.

-Провести опыт и выяснить как взрываются зерна кукурузы под воздействием тепла.

- Изучить состав попкорна.

Гипотеза: я люблю попкорн, потому что он вкусный. Я знаю , что его делают из кукурузы, поэтому я думаю, что он невредный. В результате работы дети сделали вывод:. Попкорн – это обыкновенная кукуруза, только для ее приготовления используется специальный сорт кукурузы — взрывающийся.

Из обычной кукурузы невозможно сделать попкорн. Попкорн сохраняет все витамины и микроэлементы, которые есть в кукурузе.

Попкорн бывает разных вкусов: сладкий, соленый, карамельный, ванильный, шоколадный, со вкусом лука, чеснока, сыра. Если говорить о пользе и вреде попкорна, то сама по себе кукуруза безвредна, а вред приносят добавки и красители. И, конечно, не стоит употреблять попкорн в больших количествах. Кушайте правильный попкорн и будьте здоровы!

Оставить сообщение