Екатерина Умнова
На сайте www.kedem.ru читаем:
– По сути, белый чай – это высушенные на солнце почки и верхние листочки чайного куста. Китайские императоры ценили белый чай за изысканность вкуса, тонкость аромата и ясность ума, возникающую после чаепития. А китайские бедняки, которые не могли себе позволить дорогой чай, называли белым чаем простую кипячёную воду. Белый чай всегда был редкостью, так как он производился только в горах провинции Фуцзянь. Изначально для производства белого чая использовалось сырьё обычного чайного куста, и только в 1885 году было выведено растение, дающее сырьё исключительно для белого чая.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@wyksa-r.ru 18+