Юлия Шахова
Отвечает главный специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора в Выксунском, Навашинском, Кулебакском и Вознесенском районах Нижегородской области Екатерина Щербинина:
– Пигменты, придающие овощу цвет, – каротиноиды. Они обладают сильным антиоксидантным действием. Вместе с другими компонентами способствуют выведению из организма вредных веществ, токсинов, солей тяжёлых металлов. В состав кранокочанной капусты входят также белки, ферменты, клетчатка, микро- и макроэлементы, много витаминов.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@wyksa-r.ru 18+