18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-07
Рекламный баннер 300x60px right-2

Что такое соевые продукты, и насколько они безопасны? Вообще, куда добавляют сою?

13:08 06.02.2015 16+
4769

Татьяна Родионова

Отвечает главный специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в округе Выкса, Вознесенском, Навашинском, Кулебакском районах Екатерина Щербинина:

– Соя – уникальный продукт по целому ряду показателей. До последнего времени все знали о её полезных свойствах, но всё чаще звучат обвинительные слова в её адрес. Идеальный белок, принятый за 100 ед., в коровьем молоке содержится в количестве 71 ед., сое и соевых продуктах – 69 ед. Из сои изготавливают соевое масло, сыр «Тофу», молоко, фарш и пр. При производстве продуктов питания используют также соевые молоко, сливки, муку, летицин для улучшения вкусовых, питательных, органолептических свойств. Вредна ли соя в продуктах питания? Безусловно, если употреблять её в больших количествах. Следует избегать применения сои в детском питании без медицинских обоснований такого рациона.

 

Оставить сообщение