18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-07
Рекламный баннер 300x60px right-2

Посоветовали больше употреблять в пищу капусты кольраби. В чём её ценность?

14:41 13.03.2015 16+
2200

Нина Гришина

Отвечает агроном Зоя Павлова:

– Кольраби – самый скороспелый вид капусты. Можно вырастить рассадой или посевом прямо в грунт. К почвам не требовательна, а по содержанию микроэлементов, витаминов и других полезных веществ – чемпион. Многие страдают от большого содержания в организме холестерина, и в этом случае употребление кочанов капусты кольраби поможет лучше всяких таблеток. Её используют в свежем виде, в салатах, других блюдах. В стеблеплодах кольраби много магния, калия, натрия, кальция, железа, различных аминокислот, клетчатки. Растение быстрорастущее, образование стеблеплода (похож на брюкву) начинается уже при семи – девяти листьях.

 

Оставить сообщение
Последние новости