Валентин Замоцкий
Отвечает главный специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в г.о.г. Выкса, Кулебакском, Навашинском, Вознесенском районах Екатерина Щербинина:
– Модифицированная газовая среда защищает продукты от микроорганизмов, которые продолжают разрушать их даже при низких температурах. Газовая смесь, выбранная на основе таких факторов воздействия, как тип и количество микроорганизмов, активность воды, кислотность, дыхание клеток, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления, позволяет продлить сохранность продуктов без консервации. Те газы, которыми мы дышим, а именно азот, кислород, двуокись углерода, используются по отдельности или в комбинации для производства газовых смесей, в которых сохраняются продукты питания. Упаковка мясных продуктов в модифицированной газовой среде – это конечная стадия обработки пищи.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@wyksa-r.ru 18+
