18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-07
Рекламный баннер 300x60px right-2

Можно ли готовить еду на минеральной воде?

14:13 07.08.2015 16+
4207

Елена Фетисова

Отвечает врач-терапевт Выксунской ЦРБ Марина Абдулаева:

– Этого делать не рекомендуется. Минеральная вода, к примеру, Есентуки или Боржоми ни в коем случае не должна подвергаться нагреву, смешиванию, разбавлению, так как любая обработка разрушит всё полезное, что имеется в минеральной воде. При кипячении соли, содержащиеся в «минералке» выпадают в осадок, который при попадании в человеческий организм не усваивается и откладывается в виде камней в почках, желчном пузыре или же в виде солей в суставах.

 

Оставить сообщение