Алексей Зимняков
Отвечает повар Валерий Васильев:
– Для того чтобы выбрать вкусную и сочную дыню есть несколько правил. Первое – понюхайте плод. Спелая дыня должна пахнуть. Причём запах может различаться в зависимости от сорта. Второе – на её поверхности не должно быть пятен, надрезов, вмятин – это опасно, ведь вредоносные бактерии на повреждённых плодах размножаются очень быстро. Чтобы определить зрелость, нажмите пальцем на кожуру. На спелой дыне появится ямочка, которая скоро исчезнет. На зелёной – её не будет. На переспелой она останется надолго. Третье – послушать. Многие знают, что спелый арбуз как бы звенит. А вот спелая дыня, наоборот, при шлепке издаёт глухой звук. Не стесняйтесь постучать по ней перед покупкой.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@wyksa-r.ru 18+
