18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-07
Рекламный баннер 300x60px right-2

Как приготовить «яблочный сыр»?

11:48 02.10.2015 16+
5897

Валентина Лёскина

Отвечает повар Олег Широков:

– Чтобы приготовить «яблочный сыр», к протёртому яблочному пюре (1 кг) добавьте 500 г мёда и 250 г сахара, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте. Массу уваривайте до загустения, поставив миску в таз с водой (на «водяную баню»). Нагрев прекратите, когда содержимое начнёт отслаиваться от дна и стенок миски. Затем кусок плотной ткани смочите в воде, расстелите на решете и выложите на него массу. Положите гнёт и подождите, пока стечёт вся жидкость. На её основе получается прекрасный компот или кисель. Твёрдую оставшуюся массу прямо на полотне поставьте в тёплую духовку и запекайте до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. «Сыр» получается очень вкусным, и его можно долго хранить в холодильнике.

Оставить сообщение