Валентина Лёскина
Отвечает повар Олег Широков:
– Чтобы приготовить «яблочный сыр», к протёртому яблочному пюре (1 кг) добавьте 500 г мёда и 250 г сахара, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Хорошо перемешайте. Массу уваривайте до загустения, поставив миску в таз с водой (на «водяную баню»). Нагрев прекратите, когда содержимое начнёт отслаиваться от дна и стенок миски. Затем кусок плотной ткани смочите в воде, расстелите на решете и выложите на него массу. Положите гнёт и подождите, пока стечёт вся жидкость. На её основе получается прекрасный компот или кисель. Твёрдую оставшуюся массу прямо на полотне поставьте в тёплую духовку и запекайте до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка. «Сыр» получается очень вкусным, и его можно долго хранить в холодильнике.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@wyksa-r.ru 18+
