Осень, отличная пора для вкуснейшего пирога Тем более сегодня есть повод - ДЕНЬ ШАРЛОТОК И ОСЕННИХ ПИРОГОВ
04:06 14.09.2022 16+
Осень, отличная пора для вкуснейшего пирога Тем более сегодня есть повод - ДЕНЬ ШАРЛОТОК И ОСЕННИХ ПИРОГОВ.
Предлагаю поделиться своими рецептами шарлоток. У меня рецепт от Эвелины Хромченко, "пирог с характером".
Рецепт предельно прост: берем шесть зеленых яблок, режем в форму, заполненную вощеной бумагой. Три крупных (или четыре мелких) яйца взбиваем до состояния желтой пены. Насыпаем в эту пену сахар (половина граненого стакана) и взбиваем, пока сахар не перестанет хрустеть, а пена не побелеет. Далее надо добавить стакан муки, взбить до получения однородной смеси, равномерно вылить смесь на яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Готовность, как водится, надо проверить зубочисткой. Если тесто прилипает к зубочистке, то можно прикрыть верх шарлотки вощеной бумагой и оставить в духовке еще минут на 5–7. Все. Осталось выложить шарлотку на блюдо и прикрыть салфеткой, чтобы, остывая, корочка не стала сухой.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!