Яркий фестиваль национальных культур "КАРАГОД НА ВЫКСЕ" состоится совсем скоро!
Давайте познакомимся с вкуснейшими национальными блюдами, которые будут представлены на "Братчине" в программе фестиваля.
Эчпочмак — татарское национальное блюдо.
Это треугольные пирожки с мясной начинкой. Главное отличие эчпочмака — при его приготовлении мясная начинка закладывается в пирожок сырой. Для «правильного» эчпочмака характерно также отверстие в центре, в которое заливается бульон. Эчпочмак — популярное блюдо домашней татарской кухни, обязательное для торжественного застолья, также его можно купить в магазинах, кафе, татарском фастфуде.
Согласно легенде, эчпочмак появился как походная пища у кочевых тюркских народов: пирожки высушивались, затем после долгого конного перехода воин мог залить в отверстие сверху пирожка горячую воду и через пять минут получал и первое, и второе блюдо вместе – пирожок с наваристым бульоном внутри.
А как приготовить идеальный эчпочмак с вами поделятся участники фестиваля "КАРАГОД НА ВЫКСЕ".
_______________________________________________
Дворец культуры им. И. И. Лепсе (г.Выкса) победил во втором конкурсе 2023 Президентского фонда культурных инициатив и получил поддержку в реализации своего проекта фестиваля «Карагод на Выксе»
Фестиваль состоится 25 мая 2024 года на Красной площади г. Выкса