18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-07
Рекламный баннер 300x60px right-2
Здравствуйте! Прошу сообщить мне о возможности познакомиться с материалами газеты \"Выксунский рабочий\" за 1920-1930 годы? Мой дед Эмиль Иванович Вейльбах с 1918 года по1930 год работал начальником трубного цеха Выксунских заводов. Надеюсь получить какие-либо сведения о моем деде. С благодарностью! А.Б.Вейльбах. г.Екатеринбург.
Подробнее...

Пиши закон смолоду

Пиши закон смолоду
2016-01-27
457

Поэтому молодым, креативным и талантливым гражданам нашей страны даётся возможность показать свои способности, блеснуть умом и удивить ходом мыслей. Великолепно проявил себя в этой сфере наш земляк – выксунец Андрей Фельдман. В настоящее время он учится в Нижегородской академии МВД России. Молодой человек стал победителем конкурса «Я – законодатель» со своей работой «Пути повышения доходности местных бюджетов». Участника отметил лично председатель регионального парламента Евгений Лебедев, награждавший победителей конкурса. Он подчеркнул, что курсант взялся за такую сложную тему впервые, но сумел убедительно раскрыть её. Чуть больше о конкурсе, самой академии, да и просто о жизни Андрей Фельдман рассказал «Выксунскому рабочему».

– Андрей, чем продиктовано решение поступить в академию и вообще связать свою жизнь с МВД?

– Собственное желание, да и отец у меня сотрудник силовых структур, отчасти и поэтому.

– Что повлияло сильнее: ощущение, что специальность престижная, или желание работать на благо государства?

– Прежде всего, хочется помочь другим, работать для них. При поступлении в академию в 2012 году, как раз после реформы МВД (все помнят переименование милиции в полицию), никто о престиже не говорил. Многие расходились во мнении о тогдашних сотрудниках, хвалили их далеко не все. Со временем всё более или менее наладилось. Сейчас всё чаще можно услышать, что учиться в такой академии – солидно, и это приятно.

– Не пожалел о решении поступить именно в это учебное заведение?

– На самом деле нет. Я давно уже решил, кем стану. Относительно специальности когда-то были некоторые сомнения. Ведь, например, у нас в Выксе нет должности по профессии, на которую я учусь, да и во многих подобных городах – тоже. Академия специализируется на борьбе с экономическими преступлениями. Она в этом плане по меркам страны уникальна. Учиться приезжают из самых отдалённых уголков России: Хабаровска, Калининграда, других городов. Среди кандидатов в курсанты ведётся строгий, но справедливый отбор. Всё-таки будущий сотрудник должен обладать рядом положительных качеств и быть чист перед законом.

– Какая у тебя будет специальность в итоге?

– Специалист-ревизор.

– Кто участвовал в конкурсе?

– Конкурс назывался «Я – законодатель», участвовать в нём могли студенты образовательных учреждений высшего профессионального образования.

– Не только курсанты твоего учебного заведения?

– Не только. Но и студенты из магистратуры, из числа продолжающих обучение, заочники, так как темы конкурса знакомы им, соответственно, у них были хорошие шансы на победу. Всех желающих объединяло стремление усовершенствовать уже существующий порядок в нашем законодательстве, а также, возможно, придумать нечто новое. Год от года требования к работам растут, но конкурсанты справляются. Темы были разные, кто-то занимался социальной средой, кто-то экономикой. Моя работа заняла первое место в номинации «Проблемы местного самоуправления».

В конкурсе «Я – законодатель» было три этапа. Обязательной была проверка на антиплагиат, дабы конкурсная комиссия убедилась в уникальности работы. Просто скопировать не вышло бы. Также участникам пришлось презентовать свои труды, рассказать что-то по рассматриваемой ими теме, ответить на вопросы по ней.

– Какова основная мысль твоей конкурсной работы?

– Поскольку я родился и вырос в небольшом городе, мне было интересно рассмотреть именно местное самоуправление. Многим в наше время знакомо понятие «нехватка средств в бюджете». Вот я и поразмыслил, в чём может быть причина и за счёт чего могут быть получены денежные средства. Рассмотрел несколько вариантов. Примеры были приведены различные: вариант с акцизами на табачную продукцию и алкоголь, ведь в СССР на эти деньги полностью содержались армия и ведомственные структуры. Также уделил внимание трансфертам.

– Есть ли среди общественных деятелей современной России личность, которую ты мог бы назвать своим ориентиром, своеобразным «маяком»?

– Родился я в 1994 году, поэтому, конечно же, застал не так много вех в новейшей истории России. О деятельности многих известных людей можно судить лишь по книгам или рассказам представителей старшего поколения. Хочу отметить нашего президента. Мне кажется, выстроенная в данный момент политика является правильной, она позволяет России держаться уверенно, несмотря на сложную обстановку на мировой арене.

– А из исторических личностей кого бы отметил?

– Тут уже сложнее. Но если судить о том, сколько было внесено данной личностью в развитие и процветание страны, то назвал бы Петра Первого.

– Если бы появилась возможность за один день изменить свою жизнь, то выбрал бы какую-то другую страну для проживания?

– Нет, а зачем? Где родился, там и пригодился. Только работая на благо родной страны, можно сделать жизнь лучше.

– Новый год стараешься встречать в кругу семьи?

– Практически всегда. Не представляю, как может быть иначе.

– Успел загадать желание в новогоднюю ночь?

– Да, но я не настолько суеверный, чтобы, как одна моя знакомая, ещё и писать своё желание на листочке, потом сжигать его, после выпивать с шампанским. Мало ли как на здоровье скажется потом. Но, тем не менее, под бой курантов все мы всегда в душе искренне чего-то желаем себе и близким. Вдруг сбудется!

– Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?

– Наверное, всё противозаконное – абсолютно нет желания пробовать.

– Что хочешь посоветовать и пожелать выксунцам?

– Не нужно забывать, что ты в первую очередь человек, гражданин, у тебя есть и права, и обязанности. Нужно быть активным, уважать чужое мнение, а также отстаивать собственные интересы. А пожелать хочется всех благ и успехов во всём!

 

Арина Суманова. Фото из архива Андрея Фельдмана и пресс-службы ЗСНО

 

Оставить сообщение
Последние новости
2020-07-07
Названа дата официального выхода США из ВОЗ
США уведомили генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 6 июля 2021 года.
6638
2020-07-06
Нижегородский губернатор прокомментировал рост тарифов на ЖКУ
Рост тарифов на коммунальные услуги в Нижегородской области в среднем будет ниже уровня инфляции и не превысит 2,5 %, заявил губернатор Глеб Никитин.
6996
2020-04-23
Заболеваемость COVID-19 перестает носить «взрывной» характер-Мелик-Гусейнов
Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов оценил развитие пандемии коронавируса в регионе.
7192
2020-04-23
Почему и зачем Российская армия помогает странам НАТО в борьбе против COVID-19?
Оборона на передовых рубежах позволит накопить опыт для стратегического наступления на пандемию, но потребует перезагрузки геополитического мышления
1687
2020-02-27
«Государственный реестр уникальных документов региона пополнился 7 документальными реликвиями», — Борис Пудалов
26 февраля 2020 года прошло итоговое заседание коллегии комитета по делам архивов Нижегородской области «О выполнении основных направлений развития архивного дела в Нижегородской области в 2019 году и задачах на 2020 год».
1745
2020-02-24
Более 80 млн рублей направит регион на поддержку молодых специалистов на селе
В 2020 году из областного бюджета планируется направить более 80 млн рублей на развитие кадрового потенциала сельскохозяйственного производства региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
1642