18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-01
2013-03-07
Рекламный баннер 300x60px right-2
ВР обратите внимание на дорогу около ЦРБ, ну ездить же не возможно, и не только ездить но и ходить, а тем более с детскими колясками, напишите жалобу в администрацию! Мне вот интересно когда там последний раз делали дорогу? Это же самое посещаемое место! Пожалуйста не игнорируйте!
Подробнее...

В региональном парламенте обсудили развитие транспорта и инфраструктуры в Нижегородской области

В региональном парламенте обсудили развитие транспорта и инфраструктуры в Нижегородской области
2021-10-21
373

21 октября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству.

Депутаты заслушали доклад о реализации задач Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года в направлениях: "Транспорт и транспортно-логистический комплекс", "Инфраструктура".

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев сообщил, что основной акцент в новой системе будет делаться на внеуличные виды транспорта, позволяющие максимально точно прогнозировать время в пути.

«В Нижнем Новгороде непростые транспортные условия: город разделен рекой с большим перепадом высот между Нагорной и Заречной частями, а районы исторической застройки имеют узкие улицы. Поэтому стратегическим направлением городского транспорта мы видим развитие метрополитена, которое планируем реализовать с привлечением механизма инфраструктурных бюджетных кредитов, а также развитие трамваев и других видов экологического общественного транспорта», - сказал Павел Саватеев.

В частности, в ходе заседания была представлена информация о развитии метрополитена в Нижнем Новгороде. Планируется, что на это направление будет направлено 56,57 млрд рублей. Из них почти 37 млрд рублей пойдут на строительство станций метро "Сенная", "Оперный театр" (пл. Свободы). Протяженность тоннелей по этому направлению составит 3,2 км, а пассажиропоток новых станций будет 12,5 млн человек в год. На строительство станций метро "Варя" и "Сормовская" потребуется 19,6 млрд. Протяженность тоннелей метро в данном направлении составит 2,4 км, а пассажиропоток 7,8 млн. человек в год. В настоящее время ГУММиД занимается технико-экономическим обоснованием продления метро в Сормово.

Кроме того, была озвучена информация по дорожному строительству в Нижегородской области. Так в 2021 году реализуются проекты по строительству дороги Северо-восточный обход с. Дивеево протяженностью, транспортной развязки в районе д. Ольгино и на ул. Циолковского, а также дороги Южный обход г. Арзамас. На 2022 – 2026 г.г. запланировано строительство дороги дублера проспекта Гагарина, в том числе 5-тый мост через р. Ока, строительство 4-ой очереди Южного обхода г. Н. Новгорода, реконструкция участка автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас со строительством путепровода и уширение дороги Р-158 до 4-х полос.

"Цель обсуждаемого сегодня направления стратегии - создать высокоэффективную региональную транспортно-логистическую систему, обеспечивающую комфортное и безбарьерное перемещение населения по всей территории региона. Перед нами сейчас стоят амбициозные задачи, предусматривающие грамотную организацию маршрутно-транспортной сети. Кроме того, создание цивилизованного парковочного пространства, а также модернизацию инфраструктуры городского наземного электротранспорта, развитие метрополитена, развитие системы водного городского и областного транспорта, обновление автобусных парков, открытие диспетчерского центра управления пассажирскими перевозками. В соответствии с новыми вызовами профильному комитету предстоит огромная работа, направленная на развитие законодательной базы в сфере территориального развития, транспортного обслуживания населения и дорожной деятельности", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.